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ricette



INSALATA DI POMODORI CON SOMMACCO

Ingredienti:
- 4 Pomodori Maturi
- 1 Cipolla Rossa
- 1 Cucchiaio di Spezia Sommacco
- 2 Cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
- Succo di Mezzo Limone
- Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Lavare i pomodori e la cipolla, tagliare i primi a cubetti e la seconda a fette sottili.
Prendere un'insalatiera capiente dove unire i pomodori e la cipolla, aggiungere il cucchiaio di Sommacco, l'Olio Extravergine d'Oliva ed il Succo di Limone, mescolare bene il tutto, poi coprire e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Prima di servire l'Insalata di Pomodori con Sommacco aggiungere sale e pepe a piacimento.



KEBAB DI AGNELLO CON SOMMACCO

Ingredienti:
- 500 g di Carne di Agnello Macinata
- 1 Cipolla
- 2 Spicchi d'Aglio
- 1 Cucchiaio di Spezia Sommacco
- 1 Cucchiaio di Paprika Dolce
- 1 Cucchiaio di Cumino in Polvere
- Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e tritare insieme la Cipolla ed i 2 Spicchi d'Aglio. Mettere la Carne di Agnello Macinata in una ciotola grande e unire il trito di Aglio e Cipolla, il Cucchiaio di Sommacco, il Cucchiaio di Paprika Dolce, il Cucchiaio di Cumino in Polvere, il Sale ed il Pepe e mescolare il tutto. Quando gli ingredienti saranno tutti ben amalgamati formare delle palline del composto e infilarle su degli spiedini.
Cuocere gli spiedini ottenuti su una griglia ben calda per circa 5-7 minuti per lato.
Quando saranno cotti servirli ben caldi insieme a Pane Pita e Yogurt Greco.



POLLO AL FORNO CON SOMMACCO

Ingredienti:
- 1 Pollo Intero Tagliato a Pezzi
- 2 Cucchiai di Spezia Sommacco
- 2 Cucchiai di Olio d'Oliva
- 1 Limone
- Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Versare in una ciotola l'Olio Extravergine di Oliva, i due Cucchiai di Spezia Sommacco il Sale ed il Pepe e girate il tutto con un mestolo. Poi prendere i pezzi di pollo e cospargerli con la miscela, avendo cura che le spezie aderiscano bene alla carne.
Prendere una teglia da forno e posizionarvi i pezzi di pollo, nel frattempo accendere il forno a 180°, lavare il Limone e tagliarlo a fette sottili, che andranno posizionate sulla carne.
Quando il forno sarà caldo infornare la teglia e lasciare cuocere il tutto per circa 40-45 minuti, o fino a quando il pollo non sarà cotto.
Servire il Pollo con Sommacco ben caldo.



HUMMUS CON SOMMACCO

Ingredienti:
- 400 g di Ceci in Scatola
- 2 Cucchiai di Tahina
- 2 Spicchi d'Aglio
- 1 Cucchiaio di Spezia Sommacco
- 2 Cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
- Succo di 1 Limone
- Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Aprire la scatola di Ceci scolare e sciacquare abbondantemente, poi porre i ceci in un frullatore insieme al Cucchiaio di Tahina, i due Spicchi d'Aglio, la Spezia Sommacco, l'Olio Extravergine d'Oliva ed il Succo di Limone. Iniziare a frullare il tutto ed aggiungere acqua a filo, fino ad ottenere una consistenza cremosa e liscia. A questo punto aggiungere il Sale ed il Pepe a piacimento.
Trasferire l'Hummus con Sommacco in una ciotolina da portata e fatelo raffreddare in frigorifero, servire freddo con pane pita.



INSALATA FATTOUSH CON SOMMACCO

Ingredienti:
- 2 Pomodori Maturi
- 1 Cetriolo
- 1 Cipolla Rossa
- 1 Peperone Rosso
- 1 Cucchiaio di Spezia Sommacco
- 2 Cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva
- Succo di Mezzo Limone
- 1 Tazza di Foglie di Menta Fresca
- 1 Tazza di Pane Pita Tostato e Sbriciolato
- Sale e Pepe q.b.

Preparazione:
Lavare tutte le verdure e tagliare a cubetti, tranne la Cipolla Rossa che dovrà essere tagliata a fette sottili. In una ciotola unire le verdure e mescolare bene i pomodori, il cetriolo, la cipolla e il peperone. Aggiungere la Spezia Sommacco, l'Olio Extravergine d'Oliva e il Succo di Mezzo Limone, mescolare il tutto e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere la Menta fresca tritata e il Pane Pita Sbriciolato, aggiustare di Sale e Pepe e servire.

Proprietà del Sommacco


Il Sommacco ha numerose proprietà benefiche tra le più importanti troviamo: Antiossidante - Diuretica - Antibatterica - Antipiretica - Antinfiammatoria - Antifungina - Regolazione del livello di glicemia nel sangue - Miglioramento del tono dell’umore.
Il sommacco è una spezia originaria del Medio Oriente ... continua a leggere -->